Перейти к содержимому

Блины на молоке

    Ингредиенты:

    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 2-3 ст. ложки
    Соль — 1 щепотка
    Молоко — 0,7 л
    Мука — 300 г
    Масло растительное — 50 г

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.

    2. Тщательно взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавляем молоко. Хорошо взбиваем.

    3. Просеиваем муку. Небольшими порциями добавляем муку, всё время взбивая.

    4. Хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

    5. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ч. ложку растительного масла. Распределяем его по сковороде. Наливаем тесто (немного меньше, чем 1/2 половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто по поверхности. Печём до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

    6. Затем переворачиваем блин и жарим 30-40 секунд. 

    Молочные блины готовы. Подавать тёплыми с любой начинкой, мёдом, сметаной, красной икрой.

    Другие рецепты

     

    2.9/5 - (7 голосов)