Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры) Лук — 100 г (1 — 2 небольших луковицы) Морковь — 200 г (2 шт.) Яйца — 4 шт. Майонез — 250 г Соль, перец Зелень укропа для украшения |
Способ приготовления:
1. Отварить морковь и яйца.
Сваренные продукты остудить и почистить.
2. Порезать мелко лук, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
3. На тёрке натереть морковь, белки, желтки (всё в отдельных мисочках или тарелках).
4. В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
5. На рыбу сверху разложить лук, смазать майонезом, немного посолить, поперчить.
6. Сверху на лук выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза, немного посолить, поперчить.
7. Натёртые желтки (не все), немножко посолить и смазать майонезом.
8. Затем натёртые белки, немножко посолить и смазать майонезом.
9. Украсить отложенными натёртыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!