Перейти к содержимому

Салат «Мимоза»

    Ингредиенты:

    Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
    Лук — 100 г (1 — 2 небольших луковицы)
    Морковь — 200 г (2 шт.)
    Яйца — 4 шт.
    Майонез — 250 г
    Соль, перец
    Зелень укропа для украшения

    Способ приготовления:

    1. Отварить морковь и яйца.
    Сваренные продукты остудить и почистить.

    2. Порезать мелко лук, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.

    3. На тёрке натереть морковь, белки, желтки (всё в отдельных мисочках или тарелках).

    4. В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.
    Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

    5. На рыбу сверху разложить лук, смазать майонезом, немного посолить, поперчить.

    6. Сверху на лук выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза, немного посолить, поперчить.

    7. Натёртые желтки (не все), немножко посолить и смазать майонезом.

    8. Затем натёртые белки, немножко посолить и смазать майонезом.

    9. Украсить отложенными натёртыми желтками и зеленью.
    Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

    Приятного аппетита!

    5/5 - (1 голос)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *