Перейти к содержимому

Starlight 6 WB 2h — с. 20

    WB 2h — с. 20

    Vocabulary

    Упражнение 1, с. 20

    1 Read the recipe and fill in the verbs in the list. — Прочитайте рецепт и заполните глаголы в списке.

    • serve — подавать на стол • chop — мелко нарезать • mix — смешивать • boil — кипеть • melt — плавиться • add — добавить • peel — очищать

    Sсottish Haggis, Neeps & Tatties
    Шотландский хаггис, нипс (пюре из репы) и татти (картофельное пюре)

    Ingredients (serves 4)
    1.5 kg haggis
    (lamb, oats and onions)
    500 g potatoes (‘tatties’)
    500 g turnips (‘neeps’)
    A pinch of nutmeg
    4 tbs milk
    4 tbs butter
    salt & pepper

    Ингредиенты (4 порции)
    1,5 кг хаггиса
    (баранина, овёс и лук)
    500 г картофеля («татушки»)
    500 г репы («нипс»)
    Щепотка мускатного ореха
    4 столовые ложки молока
    4 столовые ложки сливочного масла
    соль и перец

    1) Boil the haggis in a large saucepan of water for 2 hours.
    Отварите хаггис в большой кастрюле с водой в течение 2 часов.

    2) Peel and 3) chop the potatoes and turnips, then boil them separately for about 20 minutes until soft.
    Очистите и нарежьте картофель и репу, затем отварите их отдельно около 20 минут до мягкости.

    4) Melt the butter in a saucepan, then add the milk.
    Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте молоко.

    5) Add half of the milk and butter to the cooked potatoes and half to the turnips and mash until creamy.
    Добавьте половину молока и сливочного масла к варёному картофелю и половину к репе и разотрите до кремообразного состояния.

    • Add the nutmeg and salt and pepper to the ‘neeps and tatties’ and 6) mix well.
    Добавьте мускатный орех, соль и перец к «нипам и татти» и хорошо перемешайте.

    • Place the haggis in a serving dish and 7) serve it with the ‘neeps and tatties’.
    Выложите хаггис на сервировочное блюдо и подавайте его с «нипами и татти».


    Комментарий. Хаггис — знаменитый шотландский продукт, похожий на кровяную колбасу по текстуре, сделанный из овечьих субпродуктов (лёгких, печени, сердца), специй, лука и сала и приготовленный в желудке животного. В настоящее время его обычно готовят в оболочке, а не в желудке. Его всегда подают с картофельным пюре (tatties) и пюре из репы (neeps).

    Упражнение 2, с. 20

    2. Read the sentences about writing a recipe and write T (true) or F (false). — Прочитайте предложения о написании рецепта и напишите T (верно) или F (неверно).

    When writing a recipe…
    При написании рецепта…

    1 we write the ingredients in a list, one under the other. T
    мы пишем ингредиенты в списке, один под другим.

    2 we use abbreviations to show how much of each ingredient we needs (tbs = tablespoon, tsp = tea spoon, g = gramme, kg = kilogramme, etc) T
    мы используем сокращения, чтобы показать, сколько каждого ингредиента нам нужно (tbs = столовая ложка, tsp = чайная ложка, g = грамм, кг = килограмм и т. д)

    3 we include how many people the recipe serves. T
    мы включаем, на сколько порций рассчитан рецепт.

    4 we write the instructions for preparation before the ingredients F
    мы пишем инструкцию по приготовлению перед ингредиентами

    5 we list the directions in the correct order. T
    мы перечислим наши действия в правильном порядке.

    6 we use the second-person singular (you do) to write each instruction. F
    для написания каждой инструкции мы используем второе лицо единственного числа (ты делаешь).

    7 we can include how to serve the dish. T
    мы можем включить рекомендации, как подавать блюдо.

    Упражнение 3, с. 20

    3. Choose the correct word. — Выберите правильное слово.

    1 Add some more sugar to the cake mix; it should be sweet.

    Добавьте ещё немного сахара в смесь для торта; он должен быть сладким.

    2 It’s a hot spicy tomato saucewith lots of pepper.

    Это очень острый томатный соус с большим количеством перца.

    3 This soup is too salty to eat.

    Этот суп слишком солёный, чтобы его есть.

    4 Beat the mixture until it’s thick and creamy.

    Взбейте смесь, пока она не станет густой и сливочной.

    5 This meal is delicious!

    Эта еда восхитительна!

    Упражнение 4, с. 20

    4. Read the rubric and answer the questions. — Читайте рубрику и отвечайте на вопросы.

    Write a recipe about a popular traditional dish from your country. Mention:
    • the name of your recipe,
    • the ingredients,
    • the directions,
    • how many people it serves,
    • how you serve it.

    Напишите рецепт популярного традиционного блюда из вашей страны. Упомяните:
    • название вашего рецепта,
    • ингредиенты,
    • пошаговые действия,
    • на сколько людей расчитано,
    • как вы его подаёте.


    1 What’s a popular traditional dish from your country?
    Какое популярное традиционное блюдо из вашей страны?

    Ответ: Omelette
    Омлет

    2 What do you need to make it?
    Что вам нужно, чтобы сделать это?

    Ответ: You need 4 eggs, 1 tsp butter, 1 tbsp diced green peppers, 1 tbsp diced red peppers, 1 tbsp diced spring onions, 4 tbsp diced cheese.

    Вам понадобится 4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого перца, 1 столовая ложка нарезанного кубиками красного перца, 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого лука, 4 столовые ложки нарезанного кубиками сыра.

    3 How do you make it?
    Как вы это делаете?

    Ответ: Melt the butter in a pan. Fry diced green and red peppers with the spring onions, Beat the eggs in a bowl and pour them over the vegetables. When the omelette is almost cooked, Sprinkle the cheese over it. Fold the omelette in half immediately and continue cooking until ready. Serve immediately.

    Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарить нарезанный кубиками зеленый и красный перец с зеленым луком, взбить яйца в миске и полить ими овощи. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его сыром. Немедленно сложите омлет пополам и продолжайте готовить до готовности. Подавайте немедленно.

    4 How many people does it serve?
    На скольких персон рассчитано?

    Ответ: It serves 2 people.
    Блюдо рассчитано на 2 человек.

    5 How do you usually serve it?
    Как вы обычно его подаёте?

    Ответ: Serve with think, crusty bread.
    Подавайте с хрустящим хлебом.

    Упражнение 5, с. 20

    5. Use the rubric and your answers in Ex. 4 to write your recipe. Use the recipe in Ex. 1 as a model. — Используйте рубрику и ваши ответы из упр. 4, чтобы написать свой рецепт. Используйте рецепт из примера 1 в качестве модели.

    Omelette
    Омлет

    Ingredients (serves 2)
    4 eggs
    1 tsp butter
    1 tbsp diced green peppers
    1 tbsp diced red peppers
    1 tbsp diced spring onions
    4 tbsp diced cheese

    Ингредиенты (2 порции)
    4 яйца
    1 ч. л. сливочного масла
    1 столовая ложка нарезанного кубиками зелёного перца
    1 столовая ложка нарезанного кубиками красного перца
    1 столовая ложка нарезанного кубиками зелёного лука
    4 столовые ложки нарезанного кубиками сыра

    Melt the butter in a pan.
    Растопите сливочное масло на сковороде.

    Fry diced green and red peppers with the spring onions.
    Обжарить нарезанный кубиками зелёный и красный перец с зелёным луком.

    Beat the eggs in a bowl and pour them over the vegetables.
    Взбить яйца в миске и полить ими овощи.

    When the omelette is almost cooked, Sprinkle the cheese over it.
    Когда омлет будет почти готов, посыпьте его сыром.

    Fold the omelette in half immediately and continue cooking until ready.
    Немедленно сложите омлет пополам и продолжайте готовить до готовности.

    Serve immediately.
    Подавайте сразу.
       

    ← Предыдущее     Следующее →

    Рабочая тетрадь. Starlight. 6 класс. Workbook.

    ГДЗ по английскому языку. Starlight. Звёздный английский. Учебник. 6 класс. Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В.

    Английский язык. 6 класс

    5/5 - (1 голос)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *