Reading Task — c. 23
Reading Task
(Multiple Choice) — Множественный выбор
Read the text. In each question choose the right answer A, B, C or D. — Прочитай текст. В каждом вопросе выберите правильный ответ A, B, C или D.
1 B At Chef Dietrich’s kids learn
У шеф-повара Дитриха дети учатся
A swimming — плавать.
B to bake bread — печь хлеб.
C canoeing — гребле на каноэ.
D rock climbing — скалолазанию.
2 B Besides being a chef, Mr Dietrich is a(n)
Помимо того, что он шеф-повар, Мистер Дитрих ещё
A farmer — фермер.
B restaurant owner — владелец ресторана.
C menu planner — планировщик меню.
D ice creammaker — производитель мороженого.
3 D Children have the choose of
Дети могут сами выбрать:
A which cooking skills they want to learn — какие кулинарные навыки они хотят изучить.
B learning to cook or bake — учиться готовить или печь.
C which chores they want to do — какую работу они хотят делать.
D how long they want to go to camp — как долго они хотят пробыть в лагере.
4 C Children cook in the kitchen
Дети готовят еду на кухне
A before morning sport — перед утренним спортом.
B immediately after morning chores — сразу после утренней работы по дому.
C twice a day — 2 раза в день.
D right after lunch — сразу после обеда.
5 A At the end of camp, children
В конце смены в лагере дети
A know how to cook — умеют готовить.
B still can’t cook well — всё ещё не умеют хорошо готовить.
C know how to make 50 dishes — знают, как приготовить 50 блюд.
D must complete 50 hours of practice — должны выполнить 50 часов практики.
6 С Children learn outdoor cooking skills
Дети учатся навыкам приготовления пищи на открытом воздухе
A by preparing dishes for a special event — готовя блюда для особого события.
B each day at the camp — каждый день в лагере.
C on a camping trip — в походе.
D by making a lunch for their families — приготовив обед для своих семей.
Let’s Get Cooking!
Давайте готовить!
Every summer millions of children around the world go to camp. They enjoy swimming, rock climbing, canoeing and other outdoor activities. Imagine a camp that teaches kids to make strawberry soup, French bread, chicken curry or a wedding cake! Well, that’s what children do when they go to Chef Dietrich’s cooking camp in Vermont, USA. They don’t just go to the camp to make biscuits. These kids learn a variety of seriious cooking skills in a fun atmosphere. Mr Dietrich, who also owns a local steakhouse, operates The Kids Culinary Summer Camp of Vermont from his rural farmhouse. Each summer, 80 kids arrive at the camp to learn not only how to cook, but also how to plan a menu. What’s more, they visit ice cream and chocolate factories and learn how to make sweet treats.
Children can choose to stay one week or two weeks at the camp. There are two parts to the camp’s programme. The first part is the cooking programme, where kids learn and practise new cooking skills each day. The second part is the baking and pastry programme, where the focus is on desserts.
A typical day at camp begins at 6:30 am when campers do morning chores that include working in the greenhouse and feeding the farm animals. Then, the kids play sport for an hour before they head into the kitchen. After cooking all morning, campers break for lunch. Next, it’s a few afternoon chores and then back to the kitchen for more cooking. The children at this camp obviosly like cooking and the fridge always has enough food for them to practise for hours. Chef Dietrich covers over 50 cooking topics from making sauces to learning how to use a chef’s knife so when the children leave the camp, they have a good understanding of basic cooking skills.
Every summer, campers especially look forward to going on an overnight hike to the mountains where they learn about outdoor cooking over a campfire. Another popular activity is cooking for a special event. The children have to plan, prepare and serve many dishes at a special dinner. On the final day of camp, there is a graduation ceremony with the parents. After the ceremony, the kids have a chance to show off their new cooking skills by preparing a lunch for their families.
Каждое лето миллионы детей по всему миру отправляются в лагерь. Они любят плавать, заниматься скалолазанием, греблей на каноэ и другими видами активного отдыха. Представьте себе лагерь, который учит детей готовить клубничный суп, французский хлеб, куриное карри или свадебный торт! Ну, это то, что делают дети, когда они идут в кулинарный лагерь шеф-повара Дитриха в Вермонте, США. Они не просто идут в лагерь, чтобы испечь печенье. Эти дети учатся различным серьёзным навыкам приготовления пищи в весёлой атмосфере. Мистер Дитрих, который также владеет местным стейк-хаусом, управляет детским кулинарным летним лагерем Вермонта из своего сельского фермерского дома. Каждое лето 80 детей приезжают в лагерь, чтобы научиться не только готовить, но и планировать меню. Более того, они посещают фабрики мороженого и шоколада и учатся делать сладкие угощения.
Дети могут остаться в лагере на одну или две недели. Программа лагеря состоит из двух частей. Первая часть — это кулинарная программа, где дети каждый день учатся и практикуются в новых кулинарных навыках. Вторая часть — это программа выпечки и кондитерских изделий, где основное внимание уделяется десертам.
Обычный день в лагере начинается в 6:30 утра, когда отдыхающие выполняют утреннюю работу, включающую работу в теплице и кормление сельскохозяйственных животных. Затем дети играют в спортивные игры в течение часа, прежде чем они направляются на кухню. После приготовления пищи всё утро отдыхающие делают перерыв на обед. Затем, это несколько послеобеденных хлопот, а затем снова на кухню для приготовления пищи. Дети в этом лагере явно любят готовить, и в холодильнике всегда есть достаточно еды, чтобы они могли практиковаться часами. Шеф-повар Дитрих охватывает более 50 кулинарных тем от приготовления соусов до обучения использованию поварского ножа, поэтому, когда дети покидают лагерь, они хорошо понимают основные кулинарные навыки.
Каждое лето отдыхающие с особым нетерпением ждут ночного похода в горы, где они узнают о приготовлении пищи на открытом воздухе у костра. Ещё одно популярное занятие — приготовление пищи для особого события. Дети должны планировать, готовить и подавать много блюд на специальном ужине. В заключительный день лагеря проходит церемония вручения дипломов с участием родителей. После церемонии у детей есть возможность продемонстрировать свои новые кулинарные навыки, приготовив обед для своих семей.