Перейти к содержимому

Тонкие блины

    Ингредиенты:

    Яйца — 3 шт.
    Молоко — 1 стакан
    Вода — 1-2 стакана
    Сахар — 2 ст. ложки
    Мука — 1,5 стакана
    Масло растительное — 1-2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Яйца смешать с сахаром и вылить в них 1/2 стакана молока.

    2. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как на оладьи.

    3. Когда всю муку ввели в тесто, вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем.

    4. Постепенно вливаем воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.

    5. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

    6. Хорошенько разогреваем сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть с удобной ручкой.

    7. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.

    8. Наливаем на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто по поверхности. Жарим на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.

    9. Затем аккуратно приподнимаем блин (руками или лопаточкой), переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё 10-30 секунд.

    10. Каждый готовый блинчик нужно смазать небольшим количеством масла.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    4.4/5 - (9 голосов)