Перейти к содержимому

Starlight 9 2a Would you dare? (с. 28) 

    Стр. 28. 2a Would you dare? (с. 28)  ГДЗ Starlight Старлайт Баранова 9 класс Ответы Учебник Звездный английский

    2a Would you dare? (с. 28)
    Вы бы осмелились?

    Vocabulary
    Insects/Bugs
    Словарный запас
    Насекомые/жуки

    Упражнение 1, с. 28

    1 a) Listen and say. Which of these can you see in the pictures? Which are common in your country? — Послушайте и скажите. Что из этого вы можете увидеть на картинках? Какие из них распространены в вашей стране?

    scorpion (скорпион) • fly (муха) • dragonfly (стрекоза) • ant (муравей) • maggot (личинка) • grasshopper (кузнечик) • cricket (сверчок) • bee (пчела) • wasp (оса) • beetle (жук) • earthworm (земляной червь) • butterfly (бабочка) • moth (моль) • house spider (домовой паук) • tarantula (тарантул) • cockroach (таракан) • flea (блоха) • centipede/millipede (сороконожка/миллипеда) • caterpillar (гусеница) • slug (слизень) • snail (улитка) • ladybird (божья коровка)

    Ответ:
    1 crickets — сверчки
    2 tarantula — тарантул
    3 ants — муравьи
    4 grasshoppers — кузнечики
    5 scorpion — скорпион

    In my country flies, ants, grasshoppers, crickets, bees, wasps, butterflies, cockroaches, caterpillars and fleas are common.

    В моей стране распространены мухи, муравьи, кузнечики, сверчки, пчелы, осы, бабочки, тараканы, гусеницы и блохи.

    b) How do the pictures make you feel? Would you ever try eating such dishes? Tell your partner. — Какие чувства вызывают у вас фотографии? Попробовали бы вы когда-нибудь есть такие блюда? Расскажите своему партнеру.

    Ответ:
    They make me feel disgusted. I would never try eating such dishes. I couldn’t eat insects.

    Они вызывают у меня чувство отвращения. Я бы никогда не попробовал есть такие блюда. Я не могу есть насекомых.

    Check these words
    Посмотрите значения этих слов:

    aroma (аромат), platter (блюдо), common sight (обычное явление), deep-fried (жареный во фритюре), marinated (маринованный), pop (закидывать), roasted (жареный), pest (вредитель), contamination (загрязнение), unavoidable (неизбежный), witchetty grub (личинка древоточцы), dough (тесто), nutty taste (ореховый вкус), edible (съедобный), abundant (в изобилии/обильный), fraction of the resources (доля ресурсов), cholesterol (холестерин)


    Waiter, there’s a scorpion in my soup!
    Are insects the food of the future? 

    Официант, в моем супе скорпион!
    Являются ли насекомые пищей будущего?

    A You’re at a restaurant and there’s a fantastic aroma coming from the kitchen. “I think I’ll have the dish of the day.” You tell the waiter. Then out comes a huge platter of fried tarantulas and a plate of grasshopper tacos. ‘You’re going to enjoy that”, says the waiter, “Bon appetite!”. Now maybe this makes your stomach chum, but some food scientists are hoping that insects will become a common sight at our dinner tables in the future.

    A Вы в ресторане, и из кухни доносится потрясающий аромат. «Пожалуй, я закажу блюдо дня». говорите вы официанту. И тут появляется огромное блюдо жареных тарантулов и тарелка тако с кузнечиками. «Вам это понравится», — говорит официант, — «Приятного аппетита!». Возможно, от этого ваш желудок заурчит, но некоторые ученые-пищевики надеются, что в будущем насекомые станут обычным явлением на наших обеденных столах.

    В The idea of eating insects (known as “entomophagy’) certainly isn’t new or unusual. Ancient Roman and Greek aristocrats, for instance, bved to dine on beetle larvae and locusts. What’s more, insects are eaten today in four-fifths of countries around the world. In Ghana, bread is made from winged termites and in China, cooked baby bees are a delicacy. In Thailand the night markets are an insect-eater’s dream with deep-fried locusts, giant water bugs and marinated sik worms some of the most popular snacks. Some cinema-goers in South America even pop roasted ants into their mouths instead of popcorn!

    B Идея употребления в пищу насекомых (известная как «энтомофагия»), конечно, не нова и не необычна. Древнеримские и древнегреческие аристократы, например, любили обедать личинками жуков и саранчой. Более того, сегодня насекомых едят в четырех пятых стран мира. В Гане хлеб делают из крылатых термитов, а в Китае приготовленные детеныши пчел являются деликатесом. В Таиланде ночные рынки — мечта насекомоядного человека: жареная во фритюре саранча, гигантские водяные жуки и маринованные черви сик — одни из самых популярных закусок. Некоторые зрители кинотеатров в Южной Америке даже кладут в рот жареных муравьев вместо попкорна!

    C The fact is the food we eat is largely influenced by culture. At a certain point, people in western countries began to see insects as pests that destroy crops, rather than as a food source. Now bugs are mostly only eaten to shock TV audiences. Many westerners wouldn’t hesitate to order shrimp and lobster in a fancy restaurant Yet these are arthropods, just like insects. Some even describe them as the bugs of the ocean’.

    C Дело в том, что пища, которую мы едим, во многом зависит от культуры. В определенный момент люди в западных странах стали рассматривать насекомых как вредителей, уничтожающих урожай, а не как источник пищи. Сейчас насекомых едят в основном только для того, чтобы шокировать телезрителей. Многие западные люди без колебаний закажут креветок и омаров в модном ресторане, хотя это членистоногие, такие же насекомые. Некоторые даже называют их жуками океана».

    D You may be surprised to learn that weal already eat insects. Amazingly, we eat half a kilo of insects each year as insect contamination is often unavoidable when manufacturing foods. By law, chocolate can have up to 60 insect parts in it per 100g for instance. You! probably think twice now before tucking into your next bar of chocolate!

    D Вы можете удивиться, узнав, что мы уже едим насекомых. Удивительно, но ежегодно мы съедаем полкилограмма насекомых, поскольку при производстве продуктов питания загрязнение насекомыми часто неизбежно. По закону, например, в шоколаде на 100 г может содержаться до 60 частей насекомых. Теперь вы наверняка дважды подумаете, прежде чем съесть следующую плитку шоколада!

    E But don’t insects taste terrible? Well, apparently not. Fans of the witchetty grub, considered to be the fillet steak of the bug world, say that it tastes like a tasty cheese omelette rolled in dough. Fried crickets taste just like nuts, and barbecued grasshoppers Ike roasted peppers. Just don’t look at your plate first!

    E Но разве насекомые не ужасны на вкус? Очевидно, нет. Поклонники остроухих насекомых, которые считаются филейным стейком в мире насекомых, говорят, что на вкус они похожи на вкусный сырный омлет, завернутый в тесто. Жареные сверчки по вкусу напоминают орехи, а жареные кузнечики — жареный перец. Только не смотрите сначала на свою тарелку!

    F Not only can insects taste agreeable, but they are plentiful too. So far we know that 1,400 are edible, but there are thousands more that we haven’t tried. “Insects are such an abundant food source that it seems crazy not to use them,» says one head chef. “We’ve just got to get over our fear of eating them!» The EU agrees and is soon going to launch a project to promote insect eating They see it as an environmentally-friendly solution to the problem of feeding the world. Insect farming takes a fraction of the resources needed for producing meat. Insects are healthy, too, full of vitamins and protein and low in cholesterol.

    F Насекомые не только приятны на вкус, но и многочисленны. На сегодняшний день мы знаем, что 1 400 насекомых съедобны, но есть еще тысячи, которые мы не пробовали. «Насекомые — это такой богатый источник пищи, что кажется безумием не использовать их», — говорит один шеф-повар. «Нам просто нужно преодолеть страх перед их употреблением в пищу!» Евросоюз согласен с этим и вскоре собирается запустить проект по пропаганде употребления насекомых в пищу. Они считают это экологически чистым решением проблемы пропитания мира. Для выращивания насекомых требуется лишь малая часть ресурсов, необходимых для производства мяса. Насекомые также полезны для здоровья: в них много витаминов, белка и мало холестерина.

    G It seems that diches such as scorpion soup will start appearing on our Western menus sooner than we think. Certainly many scientists think that by 2020, insects will be available in our supermarkets. If this seems unlikely to you, remember that aubergines and sushi were once seen foods at the western table. Insects, once seen as pests, might just become our knights in shining armour in the very near future.

    G Похоже, что такие блюда, как суп из скорпиона, начнут появляться в меню на Западе раньше, чем мы думаем. Многие ученые считают, что к 2020 году насекомые появятся в наших супермаркетах. Если это кажется вам маловероятным, вспомните, что баклажаны и суши когда-то были привычными блюдами на западном столе. Насекомые, которые когда-то считались вредителями, в самом ближайшем будущем могут стать нашими рыцарями в сияющих доспехах.

    Reading

    Упражнение 2, с. 28

    2 Read the title of the text and the first and last sentences of each paragraph. Who eats insects these days? What are the benefits? Read the rest of the text to find out.— 2 Прочитайте заголовок текста и первое и последнее предложения каждого абзаца. Кто ест насекомых в наши дни? Какова их польза? Прочитайте остальную часть текста, чтобы узнать об этом.

    Many people around the world eat insects. People in Ghana, China, Thailand and South America eat insects; soon they will also appear on Western menus. Their benefits are that insects are high in protein and low in fat.

    видят, Многие люди во всем мире едят насекомых. Жители Ганы, Китая, Таиланда и Южной Америки едят насекомых; скоро они появятся и в меню западных стран. Их польза заключается в том, что в насекомых много белка и мало жира.

    ← Предыдущее     Следующее →

    ГДЗ по английскому языку. Starlight. Звёздный английский. Учебник. 9 класс. Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В.

    Рабочая тетрадь. Starlight. 9 класс. Workbook

    Английский язык. 9 класс

    Понравилось? Оцени!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *