Легкий и вкусный рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка. Простой рецепт творожной запеканки
Советы:
Творог для запеканки обязательно протираем через сито. Так он станет рассыпчатым. Если творог сухой, то следует добавить столовую ложку сметаны.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 шт. яиц
- 3-4 ст. л. манки
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1 Творог для запеканки обязательно протираем через сито. Так он станет рассыпчатым. Если творог сухой, то следует добавить столовую ложку сметаны.
2 Добавляем яйца.
3 Всыпаем 6-8 столовых ложек сахара и медленно добавляем манную крупу.
4 Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5 Добавляем немного ванильного сахара для аромата.
6 Взбиваем миксером. до однородной массы. Масса получается нежной и однородной.
7 Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
8 Затем тщательно смазываем форму сливочным маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую 180 градусов, на 45-50 минут.
Приятного аппетита!