Перейти к содержимому

Творожная запеканка

    Легкий и вкусный рецепт творожной запеканки

    Творожная запеканка. Простой рецепт творожной запеканки

    Советы:

    Творог для запеканки обязательно протираем через сито. Так он станет рассыпчатым. Если творог сухой, то следует добавить столовую ложку сметаны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг творога
    • 4 шт. яиц
    • 3-4 ст. л. манки
    • 6- 8 ст. л. сахара
    • ванильный сахар
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1 Творог для запеканки обязательно протираем через сито. Так он станет рассыпчатым. Если творог сухой, то следует добавить столовую ложку сметаны.

    2 Добавляем яйца.

    3 Всыпаем 6-8 столовых ложек сахара и медленно добавляем манную крупу.

    4 Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    5 Добавляем немного ванильного сахара для аромата.

    6 Взбиваем миксером. до однородной массы. Масса получается нежной и однородной.

    7 Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

    8 Затем тщательно смазываем форму сливочным маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую 180 градусов, на 45-50 минут.

    Приятного аппетита!

    Понравилось? Оцени!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *